Madeleines salées
Pour cette recette , je me suis inspirée sur le site : ptitchef.com
Alors j'ai fait deux sortent de madeleine , j'ai fait la même préparation de base et j'ai juste changer les ingrédients ;)
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 80 g de lardons
- 50 g de gruyères
- 1 cuillère à soupe de thym (facultatif )
- 3 cuillères à soupe de lait
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation puis terminer en ajoutant le lait, les lardons & le thym .
Assaisonner de sel et le poivre , remplir les moules à ras bord puis enfourner 10 min ( si pas assez doré laisser encore 2 min mais pas plus ) .
Laisser refroidir et servir.
Tomates séchées & mozza
Lardons & gruyères