Zébra cake pink & black
- 150 g de beurre
- 250 g de sucre
- 100 ml de lait
- 4 oeufs
- 1 cuill à café de vanille
- 300 g de farine
- 1 cuill à café de levure
- colorant alimentaire ScrapCooking®
Préchauffer le four à 180°
Prenez un moule de 24 cm et beurrez-le.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre, le lait et les oeufs jusqu'à ce que la préparation devienne homogène ( ne pasutiliser le robot ! faire à la main ) .
Ajoutez la farine, la levure et bien mélangez le tout . Ensuite divisez la pâte en deux parts égales ( pour avoir deux couleurs, vous pouvez faire 3, 4 couleurs à votre choix) .
Puis dans une pâte mettre le colorant rose et dans l'autre pâte mettre le colorant noir , mélangez bien chaque pâte .
Prendre le moule et c'est partie ! Au centre du moule , alternez 1cuill à soupe de pâte rose, 1 cuill à soupe de pâte noire ( la pâte s'étend toute seule dans le moule donc bien la suivre) .
Mettre au four 40 min ( perso j'ai mis 30 min, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau .
Démoulez et laissez refroidir sur une grille .
Petit astuce : vous pouvez recouvrir d'un glaçage au chocolat ou bien vous recouvrez avec de la pâte à sucre..