Génoise au chocolat
Alors pour faire une jolie génoise au chocolat , légèrement moelleuse il vous faut :
- 300 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 4 cuillère à soupe de chocolat en poudre (spéciale pâtisserie )
Préchauffez votre four à 180° .
Si vous avez un robot à pâtisserie, mettez la farine et le sucre puis mélangez .
Ajoutez les 4 oeufs, un à un puis mettre le beurre légèrementcrémeaux . Bien mélangé .
Ensuite mettre la levure, la vanille et le chocolat et bien mélangez le tous .
Beurrez bien votre moule ( environ 24 cm ) et mettre la préparation dedans, et c'est partie pour 35 min à 180° mais bien faire attention chaque four et différent.
Une fois votre gâteau cuit , il faut bien le laisser refroidir !!
Préparez votre glaçage en attendant et préparez vos déco en pâte à sucre ;)
Recette du glaçage à venir :D