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Sur la table de Ségo
7 janvier 2015

Caramel au beurre salé

Pour cette recette je me suis servie de mon livre de patisserie de Christophe Felder .

 

Il explique très bien sa façon de faire le caramel au beurre salé .

 
280 g de sucre semoule 
130 g de crème liquide entière 
200 g de beurre salé de bonne qualité 

 

1. Versez un peu de sucre dans une casserole à fond épais et faites le fondre sur feu moyen , lorsqu'il est fondu ajoutez de nouveau un peu de sucre et laissez fondre et recommencez cette opération jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu .

2. Laissez cuire le sucre afin qu'il atteigne une belle couleur caramel .

3. Dans la casserole sur feux doux , versez la crème liquide e filet de façon à décuire le caramel .

4. Contôlez la cuisson , votre caramel doit atteindre 108° .

5. Arrêtez le feu et incorporez le beurre en morceaux afin de stopper la cuisson .

6. Utilisez votre caramel au beurre salé pour la recette de votre choix ( macaron , tarte .....)

 

 

 

 

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C'est délicieux !!!!



 

 

 

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