Caramel au beurre salé
Pour cette recette je me suis servie de mon livre de patisserie de Christophe Felder .
Il explique très bien sa façon de faire le caramel au beurre salé .
280 g de sucre semoule
130 g de crème liquide entière
200 g de beurre salé de bonne qualité
1. Versez un peu de sucre dans une casserole à fond épais et faites le fondre sur feu moyen , lorsqu'il est fondu ajoutez de nouveau un peu de sucre et laissez fondre et recommencez cette opération jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu .
2. Laissez cuire le sucre afin qu'il atteigne une belle couleur caramel .
3. Dans la casserole sur feux doux , versez la crème liquide e filet de façon à décuire le caramel .
4. Contôlez la cuisson , votre caramel doit atteindre 108° .
5. Arrêtez le feu et incorporez le beurre en morceaux afin de stopper la cuisson .
6. Utilisez votre caramel au beurre salé pour la recette de votre choix ( macaron , tarte .....)
C'est délicieux !!!!