Velouté de brocolis
Cette recette est magnifiquement bonne ;)
Pour les fans de brocolis , c'était une grande 1er pour moi et bien pas déçu du résultat !
Pour 6 personnes
- 1 kg de brocolis
- 1 bouquet garni
- 25 cl de crème fraiche ( crème fleurette )
- 2 gros oignons
- 1.5 L soit 3 cubes de bouillon de volaille
- Beurre
- Sel & poivre
1. Nettoyez les bouquets de brocolis , raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles .
2. Epluchez et émincez les oignons .
3. Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre .
4. Ajoutez les brocolis . Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébulition . Ajoutez le bouquet garni puis laissez mijoter 30 min jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à point .
5. Mixez le tout , ajoutez la crème et assaisonnez à votre goût .