Tarte au chèvre et aux poireaux
Pour cette tarte si vous n'aimez pas le chèvre vous pouvez le remplacé par un fromage de votre choix ;)
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux ( de chez Le marché frais )
- 1 bûche de chèvre ( perso j'ai mis la moitié pour pas que ce soit trop fort )
- 40 cl de crème fleurette
- 3 oeufs
- 1 demi verre de lait
- morceaux de jambon
- sel & poivre
1. Étalez la pâte dans un moule à tarte .
2. Préchauffez le four à 200 ° .
3. Sur la pâte , disposez le fromage de chèvre coupé en tranches fines .
4. Coupez les poireaux en rondelles puis faites les suer une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu de beurre .
5. Dans un bol , mélangez la crème , le lait , les oeufs . Puis ajoutez les morceaux de jambon , sel & poivre .
6. Mettez les poireaux sur votre chèvre et ajoutez la préparation crème sur le dessus .
7. Mettre au four 40 min environ ( selon votre four )
A table ! C'est prêt , servir avec une petite salade verte ou un petit velouté de légumes ;)
Merci à mon partenaire Le marché frais bio pour sa qualité de produits .