Butter Chicken / Pakistanais
Alors aujoudh'ui c'est Indien ;)
Il faut juste se munir des bonnes épices pas facile a trouver ( par chez moi ) .
Liste des ingrédients
- 1kg de blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 4 tomates réduites en purée
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de beurre
- 1 c à soupe de coriande poudre
- 3 c à soupe de gingembre en poudre
- 1 c à soupe de curcuma en poudre
- 1 c à soupe de kefta en poudre
- 4 c à café de massala
- 100 ml de crème fraiche ( perso j'ai mis fromage blanc )
- 1 citron
- sel & poivre
1. Couper le poulet en petits morceaux et enrober de la marinade suivante : le concentré de tomates , la moitié de l'ail pressé , la moitié du gingembre ,sel , 2 c à café de massala , le jus de citron , la moitié du curcuma et la moitié du kefta. Réservez au frais .
2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé , le reste de l'ail et gingembre , laisser cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche.
3. Ajouter le cumin , la coriande , le reste de massala et bien enrober . Verser 1 verre d'eau et laisser évaporer .
4. Ajouter à cette pâte épicée , la tomate réduite et les noix de cajou , 1 grand verre d'eau , couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min .
5. Pendant ce temps , chauffer 2 c à soupe d'huile végétale dans une poêle et saisir le poulet sur toutes les faces . Réserver .
6. Passer la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et la remettre dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet . Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min .
7. Ajouter la crème ( moi fromage blanc ) et servir aussitot .
Présenter votre butter chicken avec du riz thai ou autres . Bonne dégustation !
C'est un délice !
Il faut juste aimer les plats un peu épicés , vous pouvez faire cette recette avec un peu moins d'épices pour que ce plat soit plus doux ;)