Risotto chorizo
Pour 4 personnes
- 200g de riz à risotto
- 1 poivron ( peu importe la couleur )
- 1L de bouillon de volaille
- 16 rondelles de chorizo
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile d'oilve
- sel & poivre
- 1 c à café de piment rouge
1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites sauter l'oignon émincé avec le poivron taillé en dés.
2. Après 5 minutes, ajoutez les rondelles de chorizo et continuez la cuisson 5 minutes.
3. Faire revenir le bouillon de volaille dans 1L d'eau .
4. Versez dans une sauteuse le riz , ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive et remuez le tout pour bien enrober les grains.
5. Ajoutez une louche de bouillon de volaille et laissez le riz l'absorber avant d'en rajouter une 2ème puis tout le reste du bouillon.
6. Laissez cuire à feu doux et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
7. Parsemez le risotto de la préparation chorizo , mélangez bien et laissez cuire quelques minutes pour que le goût se mélange bien au riz .
Servir bien chaud , bon appétit !