Gâteau aux pommes & caramel
J'ai trouvé cette recette sur internet , un peu de changement et hop au fourneau . ( je me souviens plus du site :/ )
Ingrédients :
- 7 petites pommes coupées en cube
- 10 cuill à soupe de farine
- 6 cuill à soupe de sucre
- 4 cuill à soupe d'huile de pépin de raisin ( beaucoup moins gras )
- 6 cuill à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour le caramel :
- 4 cuill à soupe de sucre
- 4 cuill à soupe de rhum
- 50 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °.
Epluchez les pommes et coupez les en cube .
Mélangez tous les ingrédients .
Ajoutez les pommes et mettez la préparation dans un plat beurré .
Enfournez pendant 30 min . En attendant faite fondre à feu doux le sucre , le beurre et ajoutez le rhum .
30 min plus tard ...
Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 20 min .
Servir aussi bien tiède que froid ;)
Ce gâteau peut être fait avec un mélange pommes & poires , poires ... un régal dans tous les cas et si rapide a faire :D