05 mars 2015

Mini mug Milka

      Pour 4 mini mugs    - 60 g de beurre  -  90 g de chocolat caramel Milka  - 2 cuill à soupe de crème liquide - 2 oeufs - 30 g de farine  - 4 carrés de chocolat caramel Milka      1. Dans un bol , faire fondre le beurre et les 90 g chocolat Milka en trois fois 30 secondes au micro ondes . Mélangez , ajoutez les ouefs et la crème . Remuer vivement puis ajoutez la farine . 2. Lorsque la pâte est bien homogène , la répartir dans les mini mugs .Enfoncez... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Chausson de confiture de fraise

  Chausson confiture de fraise    - 1 pâte feuilletée - confiture de fraise  - 1 oeufs battu en omelette          Préchauffer le four à 200 °. Couper la pâte en plusieurs bande ( environ 5cm ) . Étaler de confiture sur la moitié de chaque rectangle,  laisser 1 cm tout autour pour pouvoir refermer les rectangles et éviter que la confiture ne déborde. Rouler la pâte et refermer les chaussons en enveloppant les deux bords de pâte autour de la garniture. Vous... [Lire la suite]
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14 janvier 2015

Petite douceur du soir

  Douceur du soir bonsoir !  Belle soirée à vous XoXo         Clémentine de chez mon partenaire Le marché frais bio ;)
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07 janvier 2015

Caramel au beurre salé

Pour cette recette je me suis servie de mon livre de patisserie de Christophe Felder .   Il explique très bien sa façon de faire le caramel au beurre salé .  280 g de sucre semoule 130 g de crème liquide entière 200 g de beurre salé de bonne qualité    1. Versez un peu de sucre dans une casserole à fond épais et faites le fondre sur feu moyen , lorsqu'il est fondu ajoutez de nouveau un peu de sucre et laissez fondre et recommencez cette opération jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu . 2. Laissez... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

Gâteau à la danette au chocolat

- 1 danette au chocolat ( utilisez le pot pour les mesures ) - 2 pots de farine - 1 pot de sucre - 1 sachet de sucre vanille - 1/2 levure chimique - 1 cuill a soupe de cacao - 3 œufsDans un saladier mettre les ingrédients , mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène . Beurrez le moule et mettre au four 25 min à 180 •        
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10 novembre 2014

Moelleux au chocolat coeur smarties

-120g de chocolat - 3 œufs - 60 g de sucre - 60g de beurre ( perso j'en est mis moins ) - 1 cuillère a soupe de farine - des smarties 1. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou bain-marie . 2. Incorporez le sucre , les œufs et la farine . 3. Mettre la préparation dans un moule , déposer les smarties et recouvrir avec la préparation . 4. Laissez cuire 10 min a 180•( en fonction de votre four , faite attention ) 
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04 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc praline

  - 3 oeufs - 100g chocolat blanc - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuill a soupe de sucre fin 1.Faire fondre le chocolat blanc dans un bol avec un peu d'eau . 2.Séparez les blancs des jaunes 3.Dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre vanillé et sucre en poudre .4.Montez les blancs en neige ferme . Mettre le chocolat dans le saladier et incorporer les blancs délicatement avec une spatule .             5. Mettre au frigo bien 3-4h ( perso je fais ça la veille ) et... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Rainbow cake vanille / nutella glaçage à la framboise

                    Reprenez la même recette que l'autre rainbow cake que je vous ai fait ;)  Seule chose ne pas faire la chantilly et le glaçage avec le mascarpone à la place entre chaque génoise tartiner du nutella et le glaçage j'ai utilisé un scrapcooking .
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04 octobre 2014

Dessert fruité

  ( 4 personnes ) - 5 kiwi  - 1 banane  - 2 figues  - 1 pomme - 1 poire  - 1 petit suisse  - 6 cuill à soupe de fromage blanc  - 1 sachet sucre vanille    Pour commencer , dans un saladier mettre le  fromage blanc , petit suisse et le sachet de sucre vanille . Mélanger bien le tous. Peler , couper vos kiwi en petits morceaux ( ne pas oublier de garder 4 belles rondelles ) . Peler , couper la banane , pomme et poire. Faire revenir les morceaux de pomme et poire à la... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Madeleine rhum vanille

3 œufs 150g de sucre 200g de farine 1cuill. café de levure chimique100g de beurre fondu 50g de lait (perso j'en est pas mis j'ai rajouter le rhum et la vanille) Faire fondre le beurre dans une casserole a feu doux . Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter une cuill a soupe d'arôme de vanille et le rhum en fonction de vos goûts ( ne pas avoir une pâte trop liquide) .Ajouter la farine , la levure puis le beurre . Laisser reposer le temps de beurrer vos moules ( si... [Lire la suite]
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