25 février 2015

Verrine mousseuse au concombre

Ingrédients    - 1/2 concombre  - 1 c à soupe d'huile d'olive  -  5 gouttes de tabasco - 5 portions de vache qui rit  - 2 c à soupe de lait  - 6 c à café de tapenade  - sel & poivre                    1. Lavez et mixez finement le concombre avec l'huilr d'olive et le tabasco . Salez et poivrez . Réservez au frais . 2. Mélangez le fromage avec le lait à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange mousseux . 3. Répartissez... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 novembre 2014

Vérines tomates , mozzarella et jambon de parme

( en fonction du nombres de personnes variés les quantité ) - 5 grosses tomates - 2 boules de mozza - 10 tranches de jambon de parme- persil , sel , poivre - huile d'olive - vinaigre balsamique 1. Coupez les tomates et la mozza en petit des 2. Dans un saladier faire une sauce a "salade" , mettre huile d'olive , vinaigre , sel , poivre et persil 3. Ajoutez a la préparation du saladier les tomates et la mozza , bien mélangez le tous . 4. Avec une petite cuillère remplir vos vérines (... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2014

Mousse au chocolat Carambar

- 4 / 5 Carambar  - 120 g de chocolat noir  - 4 oeufs  - une pincée de sel              Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et les Carambar ( au micro ondes ) , bien mélanger jusqu'a l'obtention d'une préparation homogène . Laisser tiédir . Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige ferme avec le sel , ajouter les jaunes dans la préparation du chocolat et mélanger , puis incorporer délicatement les blancs en neige . Répartir la... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

Vérines avocat et crevettes

( pour 4 personnes ) - 1 avocat  - 200g de crevettes  - 1/2 citron  - 4 cuill à soupe de fromage blanc  - 2 cuill à soupe de crème fraiche  - sel / poivre / ciboulette /persil    1. Peler l'avocat et le couper en petits morceaux . Ajouter le jus de citron ( ce qui empêchera l'avocat de noicir ) . 2. Mettre cette préparation dans le fond de la vérine . 3. Dans un bol mettre le fromage blanc , la crème fraiche et ajouter sel , poivre , ciboulette et persil et bien mélanger . 4. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2014

Mini cocotte de boulgour / surimi

- 2 verres de boulgour  ( Tipiak )  - 10 bâtons de surimi  - 2 cuill à soupe de crème de poivrons ( Les saveurs de Savino )  - 1 cuill à soupe d'huile d'olive  - 1 cuill à soupe de fromage blanc  - sel / poivre  1. Dans une casserole faire bouillir de l'eau salé , une fois l'eau en ébulition mettre vos deux verres de boulgour . Rester devant et tourner pendant 10 min , laisser refroidir le boulogour dans un saladier et mettre la cuillère d'huile d'olive et mélanger le tous ;) 2.... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2014

Mini cocotte de choux blanc / carottes

        - 250 g de choux blanc - 250g de carottes  - 100 g de fromage blanc  - 1 cuill à soupe d'huile d'olive  - 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique  - 1 cuill à soupe de miel (facultatif selon vos goûts )  - sel / poivre          1. Éplucher les carottes, les rincer et les râper 2. Rincer et couper le chou blanc au robot (trancheur) ou au couteau . 3. Dans un bol , mettre le fromage blanc , miel , huile d'olive , vinaigre , sel et... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2014

Vérines fromage blanc , amaretto et petit beurre

              - fromage blanc  - petit beurre  - 1 sachet de sucre vanille  - amaretto  - 2 spéculoos        1. Dans un bol , mettre le fromage blanc et le sucre vanille . ( vous pouvez rajouter du spéculoos ..mmmmh !!! ) 2. Prenez vos vérines et mettre  la préparation de fromage blanc avec des miettes de spéculos . 3. Mettre de l'amaretto dans une assiette et faire tremper vos petit beurre ( pas trop pour qu'ils ne... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,