750 grammes
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Sur la table de Ségo
3 octobre 2014

Rainbow cake

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pour cette recette il faut avoir du temps 

Pour la génoise :
400 g de farine
400 g de sucre
6 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
200 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé 
1 sachet de levure chimique 
3 tubes de colorant alimentaire Vahiné (rouge, jaune et bleu)

Pour la ganache :
50 g de sucre glace
250 g de mascarpone

Pour la chantilly :
100 g de sucre glace
25 cl de crème liquide

une fois tous vos ingrédients sur la table , préparer plusieurs bol ,préchauffez le four 180° et c'est partieeeeeee!!!!!!

Pour la génoise : 

1.Dans un saladier , mélangez le sucre avec les 6 œufs.

2.Ajoutez le beurre fondu, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique.

3.Une fois la préparation bien mélangée, ajoutez-y petit à petit la farine.

4.Finissez la préparation en incorporant la crème liquide et le lait. Mélangez bien.

5.Pesez la préparation à génoise et divisez-la en 6 parts égales pour obtenir vos 6 génoises.( on peut faire ça au pif mais les génoises n'auront pas la même épaisseur , donc respectez bien )

6.Colorez chacune d’entre elles en respectant les couleurs de l’arc-en-ciel. Les doses sont inscrites au dos du paquet de colorant.( ou créez vos couleurs )

7.Beurrez un moule carré, versez-y une portion de génoise et enfournez pendant 10 minutes. Faites de même pour les 5 autres génoises. En les enfournant 2 par 2 votre temps de cuisson total sera de 30 minutes.

8.Laissez bien refroidir les génoises , sinon vous allez avoir du mal a monter le Rainbow cake .

Pour la ganache :

Dans un saladier , détendez le mascarpone à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez-y petit à petit le sucre glace.

Pour le montage du Rainbow cake : disposez la première génoise dans le plat de présentation. Puis étalez de manière régulière la ganache sur la génoise. Recouvrez ensuite la préparation de la seconde génoise et ainsi de suite pour le reste des génoises.

Laissez-le reposer au frigo le temps de préparer votre chantilly.

Pour la chantilly :

Ajoutez la crème dans un récipient bien froid, puis le sucre glace et fouettez à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que la chantilly monte et soit bien ferme.

A l’aide d’une spatule coudée, étalez la chantilly sur le rainbow cake ainsi que sur les côtés en bouchant bien les trous. Puis laissez reposer le gâteau durant 2 heures au réfrigérateur.

(décorer ce gâteau il ne faut pas hésiter a ne pas faire la chantilly mais le recouvrir de chocolat , nutella ou autres . Les génoises peuvent etre faite au chocolat , fraise ....)

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