03 octobre 2015

Gâteau aux pommes & caramel

  J'ai trouvé cette recette sur internet , un peu de changement et hop au fourneau . ( je me souviens plus du site :/ )      Ingrédients : - 7 petites pommes coupées en cube  - 10 cuill à soupe de farine  - 6 cuill à soupe de sucre  - 4 cuill à soupe d'huile de pépin de raisin ( beaucoup moins gras ) - 6 cuill à soupe de lait  - 1 sachet de levure chimique  - 2 oeufs  - 1 pincée de sel    Pour le caramel : - 4 cuill à soupe de sucre  - 4... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 07:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 mars 2015

Gâteau yaourt & Oréo

      Ingrédient  - 1 pot de yaourt nature  - 2 cuill à café de levure  - 1/2 pot d'huile  - 1 pot de sucre  - 3 pots de farine  - 3 oeufs  - 10 à 13 Oréo    Préparation  Préchauffer le four à 180°  Coupez les oréos en morceaux . Mélangez la levure , le yaourt , la farine , le sucre , l'huile et les oeufs . Ajoutez les oréos et mélnagez bien . Versez la pâte dans un moule préalablement beurré , mettre au four 30 min .      
Posté par Sur la table de à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2015

Bananier

Pour ce gâteau il vous faudra : - 2 bananes  - 200g de chocolat noir pâtissier - 4 oeufs  - 100 g de sucre  - 50 g de farine  - 150 g de beurre                    1. Préchauffez le four à 160°. 2. Faire fondre le chocolat avec le beurre ( perso micro ondes 2 min ) . 3. Ajoutez un à un les oeufs , le sucre , la farine en mélangeant bien entre chaque ajout . 4. Beurrez et farinez le moule et versez la moitié de la préparation . Pelez... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2014

Glaçage pour vos gâteaux

Pour faire un bon et beau glaçage , il vous faut :  - 250 g de mascarpone  - 200 g de chocolat blanc  - colorant alimentaire ScrapCooking® - arôme ScrapCooking® Pour commencer faire fondre le chocolat ( au micro-ondes) et laissez le refroidir .   Dans un saladier mettre le mascarpone et le chocolat refroidit . Ensuite mélangez avec un fouet et mettez votre colorant et l'arôme.  Mélangez bien le tout et mettre au frigo . Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2014

Génoise au chocolat

Alors pour faire une jolie génoise au chocolat , légèrement moelleuse il vous faut :   - 300 g de farine  - 250 g de sucre  - 125 g de beurre  - 4 oeufs  - 1 sachet de levure chimique  - 1 cuillère à soupe de vanille  - 4 cuillère à soupe de chocolat en poudre (spéciale pâtisserie )      Préchauffez votre four à 180° . Si vous avez un robot à pâtisserie, mettez la farine et le sucre puis mélangez . Ajoutez les 4 oeufs, un à un puis mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 07:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2014

Zébra cake pink & black

- 150 g de beurre - 250 g de sucre  - 100 ml de lait  - 4 oeufs  - 1 cuill à café de vanille  - 300 g de farine  - 1 cuill à café de levure  - colorant alimentaire ScrapCooking® Préchauffer le four à 180° Prenez un moule de 24 cm et beurrez-le. Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre, le lait et les oeufs jusqu'à ce que la préparation devienne homogène ( ne pasutiliser le robot ! faire à la main ) . Ajoutez la farine, la levure et bien... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2014

Mini rainbow cake vanille

- 150 g de sucre en poudre  - 150 g de beurre  - 4 oeufs  - 250 g de farine  - 1 sachet de levure chimique  - 2 cuill à soupe d' arôme vanille Vahiné  - 3 colorants alimentaires ScrapCooking®     1. Préchauffez le four à 210 ° . Beurrez vos moules ou votre moules . 2. Dans un saladier mettre le sucre puis ajoutez le beurre en petits morceaux . 3. Incorporez les oeufs un par un , ajoutez la farine tamisée avec la levure , puis ajoutez les deux cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2014

Gâteau beurre de cacahuète / côte d'or

  Pour le gâteau : - 4 oeufs - 180 g de sucre - 190 g de beurre fondu mais froid - 250 g de farine - 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes - 3 c. à soupe de cacao amer - 1 levure chimique - 1 pincée de sel     Pour la garniture :  - 1 boite de côte d'or  - 6 Schokobons  - 4 mini paquet de Smarties  Pour le glaçace : - 50 g de chocolat noir  - 2 cuill à soupe de sucre glace  - 20g de beurre  1.Pour réaliser ce gâteau rien de plus simple ,... [Lire la suite]
Posté par Sur la table de à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,